google.com, pub-7575252354140316, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 
Поиск

Сильное землетрясение поразило Хорватию

Во вторник (29 декабря) в центре Хорватии произошло землетрясение магнитудой 6,3 — уже второе за последние 2 дня. В результате, по данным властей, погибли не менее 7 человек, десятки получили ранения.

Начало подземных толчков оказалось запечатлено на видео, снятом во время выступления мэра города Петриня.

Землетрясение нанесло серьезный ущерб городу Петриня с населением 25 тысяч человек, расположенному в 45 км к юго-востоку от столицы, Загреба.


За землетрясением последовала серия афтершоков. Власти заявили, что среди погибших была 12-летняя девочка из Петрини, еще 5 человек погибли в соседней деревне и по меньшей мере 20 человек были доставлены в больницы. Двое из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. В понедельник в том же районе произошло землетрясение магнитудой 5,2.


Геологическая служба США назвала произошедшее во вторник стихийное бедствие «крупнейшим землетрясением в Хорватии после появления современных сейсмических приборов», добавив, что аналогичное землетрясение произошло в Загребе в 1880 году. Хорватия подвержена землетрясениям, но крупные довольно редки. Последнее сильное землетрясение разрушило деревню на Адриатическом побережье в 1990-х годах.


Землетрясение во вторник ощущалось по всей Хорватии, а также в соседних Сербии, Боснии и Словении и даже в Граце на юге Австрии.




Недавние посты

Смотреть все