google.com, pub-7575252354140316, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Поиск

Медвежонок-нелегал задержан на канадской границе

Пограничная служба Канады опубликовала в Facebook фотографии североамериканского медведя-барибала (Ursus americanus), который пытался пересечь границу между США и Канадой

«Путешественник пытался покинуть страну по веским причинам, но не имел проездных документов. После решительной попытки с его стороны перейти границу, наши офицеры быстро задержали его и передали на зиму обществу дикой природы Smithers' Northern Lights», — говорится в сообщении Пограничной службы Канады.

Молодую самку барибала поймали на границе между Британской Колумбией, самой западной провинцией Канады и Аляской. По словам Анжелики Ланген, сотрудницы приюта Smithers' Northern Lights, животное бродило в поисках пищи. Оно останется в приюте на зиму поскольку весит меньше десяти килограммов, а этого недостаточно, чтобы пережить сезон в спячке. 


«В настоящее время у нас уже находятся 33 барибала и три медведя гризли», — добавила она. 


Барибал, или черный медведь — самый распространенный медведь Северной Америки, он проживает на территории от Аляски до центральной части Мексики. Барибал отличается от бурого медведя гладким чёрным мехом и меньшими размерами. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 м, а самый крупный барибал весил 363 кг — он был застрелен в Висконсине в 1885 году.




GEOMANIA.NET

ГЕОМАНИЯ

Проект создания школьного географического сайта впервые был реализован в 2011-м году на базе портала www.geo110.ucoz.ru

Затем, ввиду его популярности в школе, было принято решение о создании сайта по адресу www.geo110.ru, который существовал более двух лет.

Следом из-за изменения номера школы с 110 на 2123 сайт был перенесен на новый движок и переименован в www.geo2123.info

Настоящий проект www.geomania.net является продолжателем лучших традиций всех предыдущих проектов 

© 2015-2020 дизайн разработан KC-Студия