google.com, pub-7575252354140316, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Поиск

Как через 28 лет страны разделят Антарктиду?

В Антарктиде откровенно холодно, это единственный континент, где не жили аборигены и где не поселились колонизаторы. Так как освоение происходило уже после создание мировых союзов, то страны сразу договорились не устраивать мировых войн.


В 1961 году был подписан Договор об Антарктике, в котором строго-настрого запретили друг другу обустраивать на континенте военные базы, а также добывать полезные ископаемые. Пятьдесят стран, включая США, Россию и Китай, договор подписали и ратифицировали.


Однако в 2048 году действие договора истекает, и тогда, вероятно, страны снова вернутся к вопросу, как поделить Антарктиду. Вопрос может серьезно обостриться, если глобальное потепление действительно пойдет так, как предсказывают ученые. К 2048 году климат Антарктики станет примерно таким, как сейчас в Норвегии.


На данный момент ряд государств заявили свои претензии на континент.

Каждое из государств имеет в Антарктике собственные исследовательские станции, однако они размещены в хаотичных местах по всему континенту, поэтому сформировать какие-то национальные кластеры не получится. Сейчас неподалеку от Южного полюса ученые из 30 стран разместились более чем на 70 исследовательских станциях. Среднее население Антарктики варьируется от 4 тысяч человек летом до тысячи человек зимой. Поразительно, что свой интерес к освоению земель Антарктиды пока не обозначила Россия. Ведь именно наша страна 200 лет назад открыла этот материк для всего мира.

GEOMANIA.NET

by NEW ORIENTIR Ltd.

Образовательный интернет-портал GEOMANIA.NET ставит своей миссией популяризацию географической науки.

С 2015-го года мы работаем над тем, чтобы сделать географию самым интересным предметом в школьной программе!

Если вы так же, как и мы считаете, что географические знания должны быть поданы ребятам в максимально интересной и доступной манере, то присоединяйтесь к нам!

instagram-png-instagram-png-logo-1455.pn
YouTube_logo_(2013-2015).png
vkontakte_PNG25.png

© 2015-2021 by NEW ORIENTIR Ltd.