google.com, pub-7575252354140316, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Поиск

В Мали произошёл военный переворот

В африканском государстве Мали в результате мятежа военных арестованы президент страны Ибрагим Бубакар Кейта и премьер-министр Бубу Сиссе.

Организаторами мятежа стали трое высокопоставленных офицеров: генерал Шейк Фантамади Дембеле, полковники Диау и Мама Секу Леланта. Часть малийской армии осталась верна президенту. По информации Financial Afrik, президент и премьер-министр после ареста военными были доставлены в лагерь Кати, в 15 км от Бамако, столицы Мали.


События в Мали уже осудила Франция. «Франция с обеспокоенностью узнала о мятеже, который начался сегодня в Кати, Мали. Она самым решительным образом осуждает его... Французские власти на высшем уровне по-прежнему очень внимательно следят за развитием ситуации в Мали»,— говорится в заявлении министра иностранных дел страны Жан-Ива Ле Дриана.


Несколько часов назад в ходе мятежа малийских солдат, поднятого в военном лагере в Кати, были арестованы несколько министров и генералов. По информации СМИ, от президента мятежники требовали покинуть страну.

Ибрагим Бубакар Кейта был избран президентов в 2013 году. До этого он был спикером национального собрания Мали (2002—2007), в 1994—2000 годах был премьер-министром страны. Бубу Сиссе возглавил правительство в апреле 2019 года. До этого он занимал должность министра экономики, финансов, шахт и промышленности.

GEOMANIA.NET

by NEW ORIENTIR Ltd.

Образовательный интернет-портал GEOMANIA.NET ставит своей миссией популяризацию географической науки.

С 2015-го года мы работаем над тем, чтобы сделать географию самым интересным предметом в школьной программе!

Если вы так же, как и мы считаете, что географические знания должны быть поданы ребятам в максимально интересной и доступной манере, то присоединяйтесь к нам!

instagram-png-instagram-png-logo-1455.pn
YouTube_logo_(2013-2015).png
vkontakte_PNG25.png

© 2015-2021 by NEW ORIENTIR Ltd.